Посткритическая музеология
DOI:
https://doi.org/10.21638/spbu27.2017.203Аннотация
Текст призван познакомить музейных профессионалов с концепцией посткритической музеологии, сформулированной по итогам многолетнего исследовательского проекта Британской Галереи Тейт. Возвращая музеологическим исследованиям полевой характер и отходя от институциональной критики, посткритическая музеология предлагает систему методов для прикладного исследования музейной практики на соответствие миссии музея представлениям аудитории и сотрудников этого музея. С точки зрения метамузеологии статья рассматривает, каким образом понимается термин «музеология» в англоязычных странах и какие это может иметь последствия для структуры музейной теории.
Ключевые слова:
метамузеология, критическая музеология, посткритическая музеология, теоретическая музеология, методология музеологии, Британская галерея Тейт
Скачивания
Библиографические ссылки
Литература
References
Walsh V. Redistributing knowledge and practice in the art museum. Louisiana research. February 18, 2016. 35 min. Available at: https://vimeo.com/155816860 (accessed: 10.10.2017).
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Статьи журнала «Вопросы музеологии» находятся в открытом доступе и распространяются в соответствии с условиями Лицензионного Договора с Санкт-Петербургским государственным университетом, который бесплатно предоставляет авторам неограниченное распространение и самостоятельное архивирование.