Доступность музеев Москвы для слепых и слабовидящих людей
DOI:
https://doi.org/10.21638/spbu27.2017.205Аннотация
Статья посвящена московскому опыту адаптации музеев для слепых и слабовидящих людей. За несколько последних лет в отечественных музеях начали активно
заниматься социальной инклюзией инвалидов. Московские музеи развивают свои программы в этой области. Очень многое создается для инвалидов по зрению, которые являются одной из самых сложных аудиторий. Наряду с успешными программами существует много проблем как общих для всех музеев не только Москвы, но и России, так и локализованных в конкретном музее. Рассматривается опыт создания программ для слепых и слабовидящих людей Государственного Дарвиновского музея, Государственного Исторического музея, Государственной Третьяковской галереи, Музея М.А. Булгакова, Музея «Огни Москвы» и Музея современного искусства «Гараж».
Ключевые слова:
музей, инвалиды по зрению, социальная инклюзия, Москва
Скачивания
Библиографические ссылки
Литература
References
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Статьи журнала «Вопросы музеологии» находятся в открытом доступе и распространяются в соответствии с условиями Лицензионного Договора с Санкт-Петербургским государственным университетом, который бесплатно предоставляет авторам неограниченное распространение и самостоятельное архивирование.